Politique de confidentialité

Avis de confidentialité

[Dernière mise à jour :05 décembre 2019]

  1. Nous sommes le responsable du traitement de vos données à caractère personnel.

Notre nom complet : Morphe Cosmetics Limited

Nos coordonnées : Suite 1, 3rd Floor 11 - 12 St. James's Square, Londres, Royaume-Uni, SW1Y 4LB

Société de droit anglais immatriculée sous le numéro 10771654.

Le « Site » est le site Internet situé à l’adresse suivante : https://eu.morphe.com/

  1. Nous collectons les informations suivantes directement auprès de vous :
  • informations sur les transactions que vous effectuez sur le Site et sur le traitement de vos commandes ;
  • informations sur les achats que vous effectuez dans l’une de nos boutiques ;
  • photos que vous envoyez pour notre campagne #MorpheBabe ;
  • informations que vous nous fournissez lorsque vous créez un compte chez Morphe (y compris vos nom et adresse e-mail) ;
  • informations que vous nous fournissez lorsque vous remplissez le formulaire de commande pour acheter un produit sur le Site (par ex. numéro de téléphone, adresse de facturation et adresse de livraison) ;
  • informations que vous nous fournissez lorsque vous vous inscrivez à notre liste de diffusion ;
  • informations que vous nous fournissez lorsque vous nous envoyez un e-mail pour poser une question, faire une réclamation ou signaler un problème avec le Site ou l’une de nos boutiques ;
  • informations que vous nous fournissez lorsque vous vous inscrivez à une masterclass, un service de maquillage à venir ou tout autre événement (y compris les prises de rendez-vous et les informations fournies au cours de ce rendez-vous) ;
  • votre image lorsque des photos/vidéos sont prises durant les événements en boutique. Nous affichons des avis en boutique afin de vous informer de tout ceci, et nous y indiquons également comment nous avertir de votre refus d’être photographié(e)/filmé(e).
  • votre nom d’utilisateur/pseudo sur un réseau social, si vous interagissez avec Morphe sur un réseau social ; et
  • si vous nous contactez par e-mail, téléphone ou par tout autre moyen, nous pouvons enregistrer cet échange ou en garder une trace.
  1. Nous utilisons vos informations aux fins suivantes :
  • pour traiter les commandes que vous passez sur le Site (y compris pour vous livrer les produits que vous avez commandés sur le Site et vous envoyer un e-mail de confirmation de commande et un autre e-mail à l’expédition de la commande) ;
  • pour savoir ce que vous et d’autres clients aimez ;
  • pour traiter les paiements et éventuellement vous rembourser ;
  • pour vous envoyer un reçu électronique ;
  • pour vous apporter de l’aide et traiter les demandes d’annulation ou de remboursement ;
  • pour charger vos photos dans la rubrique #MorpheBabe du Site et sur nos pages de réseaux sociaux (par ex. notre page Instagram) ;
  • pour vous recommander des produits ou vous informer de nos nouveaux produits ou offres (nous vous prospecterons par e-mail uniquement si vous avez donné votre consentement préalable, ou si nous avons récupéré vos données à caractère personnel lors de la vente de produits, ou de négociations pour la vente de produits). Si vous ne voulez plus recevoir ces messages de notre part, vous pouvez vous désinscrire en cliquant sur le lien « se désinscrire » figurant dans l’e-mail ou en nous envoyant un e-mail à morpheprivacy@morphe.com ;
  • pour présenter le contenu du Site de manière optimale pour vous et votre ordinateur ; et
  • pour remplir nos obligations légales ou règlementaires, faire appliquer les conditions générales d’utilisation du Site ou la présente Politique de confidentialité ou pour protéger nos droits ou les droits de tiers, par ex. nous pourrions fournir vos données à caractère personnel à la police ou à la justice à des fins de prévention des fraudes, ou nous pourrions utiliser vos données à caractère personnel pour vous empêcher de passer d’autres commandes si nous vous suspectons de commander pour plus de 400 £ de produits Morphe à la fois.
  1. La base juridique du traitement de vos données à caractère personnel : nous traitons vos données à caractère personnel sur la base du consentement que vous nous avez donné sans ambiguïté, ou si cela est nécessaire à l’exécution d’un contrat conclu entre vous et nous (si vous souhaitez acheter un produit sur le Site ou en boutique) ou aux fins de nos intérêts légitimes à exploiter et mettre à disposition le Site.
  2. Les destinataires ou catégories de destinataires de vos données à caractère personnel sont :
  • nos fournisseurs tiers qui nous aident à honorer les commandes que vous passez sur le Site ou les achats que vous effectuez en boutique, par ex. notre transporteur et notre prestataire de services de paiement ;
  • nos fournisseurs tiers qui nous aident à tenir à jour le Site et à gérer nos affaires, par ex. notre hébergeur, nos développeurs web, nos agences marketing et notre équipe d’assistance informatique ;
  • tout tiers qui s’est plaint d’une publication que vous avez faites sur le Site concernant quelque chose qui ne vous appartient pas et que vous n’êtes pas autorisé(e) à publier ; et
  • des bureaux de crédit, la police et la justice et les autorités en charge de la prévention des fraudes, afin de lutter contre la fraude ou d’enquêter sur toute violation des Conditions générales d’utilisation du Site et la Politique de confidentialité.
  • Afin de pouvoir vous proposer les options de paiement de Klarna, nous transmettrons certaines de vos données à caractère personnel à Klarna, comme vos coordonnées et les détails de votre commande, afin que Klarna puisse déterminer si vous pouvez bénéficier de leurs options de paiement et adapter ces options sur mesure pour vous.
    Vous trouverez des informations générales concernant Klarna ici. Vos données à caractère personnel sont traitées conformément à la législation applicable en matière de protection des données et en accord avec les informations contenues dans la politique de confidentialité de Klarna.
  • Nous collaborons avec Rakuten Advertising, qui est susceptible de collecter des données personnelles lorsque vous utilisez notre site. La collecte et l’utilisation de ces données est soumise à la politique de confidentialité disponible ici :

    https://rakutenadvertising.com/legal-notices/services-privacy-policy/

Nous pouvons communiquer vos données à caractère personnel à tout acquéreur potentiel de notre entreprise ou de nos actifs.

  1. Un système de télévision en circuit fermé (CCTV) fonctionne dans nos boutiques pour des raisons de sécurité. Nous consultons ces images en direct et sommes susceptibles de les enregistrer. Le traitement de ces informations nous permet d’assurer la sécurité de notre personnel, de nos clients et de nos boutiques. Le fondement juridique sur lequel nous basons le traitement de vos données à caractère personnel est notre intérêt légitime visant à préserver la sécurité et l’efficacité de nos opérations en boutique
  2. Nous nous engageons à protéger les informations que nous recevons de votre part. Nous suivons des pratiques techniques et de gestion raisonnables pour protéger la confidentialité, la sécurité et l’intégrité des données stockées dans notre système. Si aucun système informatique n’est sûr à 100 %, nous pensons que les mesures que nous avons mises en œuvre réduisent la probabilité de problèmes de sécurité à un niveau approprié compte tenu du type de données concerné.
  3. Notre maison mère est basée aux États-Unis, par conséquent nous transférerons, stockerons et conserverons vos données aux États-Unis. Nous transférerons vos données à caractère personnel en dehors de l’Espace économique européen vers les États-Unis conformément aux clauses contractuelles types de protection des données qui ont été mises en place dans notre entreprise.
  4. Le Site peut contenir à tout moment des liens vers des sites Internet tiers. Si vous suivez un lien vers l’un de ces sites Internet, sachez que ces sites ont leurs propres politiques de confidentialité et nous déclinons toute responsabilité à l’égard de ces politiques. Vous êtes invité(e) à consulter ces politiques avant de soumettre des données à caractère personnel sur ces sites.
  5. Les données à caractère personnel seront conservées aussi longtemps que vous aurez un compte chez Morphe, ou aussi longtemps que nécessaire au traitement de toute commande que vous passez sur le Site ou en boutique. Nous conservons nos enregistrements CCTV aussi longtemps que nécessaire pour enquêter sur un problème ; dans le cas contraire, nous supprimons les enregistrements tous les 31 jours. Nous conservons certaines de vos données à caractère personnel plus longtemps si nous devons respecter des obligations légales ou réglementaires, résoudre des litiges, prévenir les fraudes et les abus ou faire appliquer les conditions générales d’utilisation du Site, même après la fermeture de votre compte ou une fois qu’elles ne sont plus nécessaires pour vous fournir les services. Lorsque nous n’avons plus besoin de vos données à caractère personnel, nous les supprimons et les détruisons de manière sécurisée.
  6. Vous avez le droit de nous demander l’accès à vos données à caractère personnel, la rectification ou la suppression de vos données, la limitation du traitement qui vous concerne, ou de vous opposer à notre traitement de vos données, et vous avez également droit à la portabilité des données. Pour exercer ces droits, contactez-nous à morpheprivacy@morphe.com.
  7. Si nous nous basons sur votre consentement pour traiter des données, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en nous le notifiant.
  8. Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’Information Commissioner’s Office concernant la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel.
  9. De manière générale, le fait que vous nous fournissiez vos données à caractère personnel n’est pas une obligation contractuelle ou légale, toutefois c’est une obligation contractuelle en cas d’achat de produits sur le Site ou en boutique. Dans tous les autres cas, si vous choisissez de ne pas nous fournir vos données à caractère personnel, vous ne pourrez peut-être pas accéder à certaines parties du Site ni utiliser certains services.
  10. Nous pouvons modifier cette page à tout moment, afin de refléter la manière dont nous traitons vos données. Si nous y apportons des modifications importantes, nous l’indiquerons clairement sur le Site ou par tout autre moyen de contact, par exemple par e-mail, afin que vous puissiez consulter les modifications avant de continuer à utiliser le Site.