Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

[Dernière mise à jour : 31 août 2018]

  1. Nous sommes le responsable du traitement concernant vos données à caractère personnel.

Notre nom complet : Morphe Cosmetics Limited

Nos coordonnées : Suite 1, 3rd Floor 11 -12 St. James’s Square, Londres, Royaume-Uni, SW1Y 4LB

Nous sommes immatriculés en Angleterre et au Pays de Galles sous le numéro de société 10771654.

Le « Site Web » est le site Web accessible à l'adresse : https://uk.morphe.com

  1. Nous collectons les informations suivantes directement auprès de vous :
  • les informations sur les transactions que vous effectuez sur le Site Web et sur l'exécution de vos commandes ;
  • les photos que vous soumettez pour notre campagne #Morphebabe ;
  • les informations que vous nous fournissez lorsque vous créez un compte avec Morphe (y compris votre nom et votre adresse e-mail) ;
  • les informations que vous nous fournissez lorsque vous remplissez le formulaire de commande pour acheter un produit sur le Site Web (par ex. le numéro de téléphone, l'adresse de facturation et l'adresse de livraison) ;
  • les informations que vous nous fournissez si vous nous envoyez un e-mail à propos d’une question, d’une plainte ou pour signaler un problème avec le Site Web ;
  • votre nom d’utilisateur/nom public sur les réseaux sociaux, si vous interagissez avec Morphe sur les réseaux sociaux ; et
  • si vous nous contactez par e-mail, par téléphone ou autrement, nous pouvons conserver une trace écrite de cette correspondance.
  1. Nous utilisons vos informations aux fins suivantes :
  • traiter toutes les commandes que vous passez par le biais du Site Web (y compris la livraison des produits que vous avez commandés via le Site Web et pour vous adresser un e-mail de confirmation de commande et un e-mail d’expédition de commande) ;
  • pour savoir ce que vous et d’autres clients aimez ;
  • pour vous payer et vous rembourser ;
  • pour vous fournir une assistance client et gérer toute demande d’annulation ou de remboursement ;
  • pour télécharger vos photos sur la partie #MorphEbabe du Site Web et de chaînes sur les réseaux sociaux (par ex. notre page Instagram) ;
  • pour vous informer des produits recommandés et de nos nouveaux produits ou nouvelles offres (nous vous enverrons uniquement des e-mails de marketing direct si vous nous y avez préalablement consenti, ou si nous avons recueilli vos données à caractère personnel pendant une vente ou des négociations pour la vente de produits). Si vous souhaitez arrêter de recevoir ces messages à tout moment, vous pouvez vous désinscrire en cliquant sur le lien « se désinscrire » dans l’e-mail ou en nous envoyant un e-mail à l'adresse morpheprivacy@morphe.com ;
  • pour veiller à ce que le contenu du Site Web soit présenté de la manière la plus efficace pour vous et pour votre ordinateur ; et
  • pour respecter les obligations légales ou réglementaires que nous avons, appliquer ou faire appliquer les conditions générales du site Web ou la présente Politique de confidentialité, ou protéger nos droits ou les droits d’un tiers. Par exemple, nous sommes susceptibles de fournir vos informations personnelles à des organismes de lutte contre la fraude à des fins de prévention de la fraude, ou nous pouvons utiliser vos données à caractère personnel pour vous empêcher de passer des commandes supplémentaires, si nous suspectons que vous commandez plus de 400 GBP de produits Morphe en une seule commande.
  1. La base juridique du traitement de vos données à caractère personnel : nous traitons vos données à caractère personnel sur la base de votre consentement, lorsqu'il a été fourni sans ambiguïté, ou si cela est nécessaire pour exécuter un contrat entre nous (si vous souhaitez acheter un produit sur le Site Web), ou si cela est nécessaire pour servir nos intérêts légitimes dans le cadre de l’exploitation et de la mise à disposition du Site Web.
  2. Les destinataires ou catégories de destinataires de vos données à caractère personnel sont les suivants :
  • nos fournisseurs tiers qui nous aident à honorer les commandes que vous passez sur le Site Web, par ex. notre société de livraison et le fournisseur tiers en charge du traitement des paiements ;
  • nos fournisseurs tiers qui nous aident à maintenir le Site Web et à gérer notre activité, par ex. notre fournisseur d’hébergement, les développeurs du site Web, nos agences marketing et notre équipe d’assistance informatique ;
  • tout tiers qui s'est plaint du fait que vous ayez publié quelque chose sur le site Web qui ne vous appartient pas ou que vous n’aviez pas l’autorisation de publie ; et
  • les agences d'évaluation de la solvabilité, les forces de l'ordre et les organismes de prévention des fraudes, afin que nous puissions contribuer à la lutte contre la fraude ou enquêter sur toute violation des conditions générales et de la politique de confidentialité du site Web.

Nous pouvons également divulguer vos données à caractère personnel à tout acheteur potentiel de notre entreprise ou de nos actifs.

  1. Nous nous engageons à protéger les informations que nous recevons de votre part. Nous observons des pratiques techniques et de gestion raisonnables pour protéger la confidentialité, la sécurité et l’intégrité des données stockées sur notre système. Bien qu’aucun système informatique ne soit totalement sécurisé, nous pensons que les mesures que nous avons mises en œuvre réduisent la probabilité de problèmes de sécurité à un niveau adéquat compte tenu des données concernées.
  2. Notre société mère est basée aux États-Unis et, par conséquent, nous transférerons, stockerons et conserverons vos données aux États-Unis. Nous transférerons vos données à caractère personnel en dehors de l’Espace économique européen, aux États-Unis, conformément aux clauses standard de protection des données qui ont été mises en place au sein de notre entreprise.
  3. Le Site Web peut, de temps à autre, contenir des liens vers et depuis des sites Web tiers. Si vous suivez un lien vers l’un de ces sites Web, ceux-ci ont leurs propres politiques de confidentialité, pour lesquelles nous déclinons toute responsabilité. Nous vous invitons à consulter ces politiques avant de soumettre des données à caractère personnel à ces sites Web.
  4. Les données à caractère personnel seront conservées tant que vous avez un compte chez Morphe, ou aussi longtemps que nécessaire pour satisfaire à toute commande que vous effectuerez via le Site Web. Nous conservons certaines de vos données à caractère personnel plus longtemps si nous sommes tenus de satisfaire à des exigences légales ou réglementaires, à des fins de résolution des litiges, de prévention de la fraude et des abus ou d'application des conditions générales du Site Web, même après fermeture de votre compte ou s'il n'est plus nécessaire pour vous fournir des services. Lorsque nous n’avons plus besoin de données à caractère personnel, nous les supprimons et les détruisons en toute sécurité.
  5. Vous avez le droit de nous demander d’accéder, de rectifier ou d’effacer des données à caractère personnel ou la restriction du traitement vous concernant ou de vous opposer à notre traitement des données. Vous avez également droit à la portabilité de vos données. Si vous souhaitez le faire, veuillez nous contacter à l'adresse morpheprivacy@morphe.com.
  6. Si nous nous appuyons sur votre consentement pour traiter les données, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en nous adressant un avis.
  7. Vous avez le droit de vous plaindre au CNIL (Commission nationale de l’informatique et des libertés) sur la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel ou autrement.
  8. Votre fourniture de données à caractère personnel n’est en général pas soumise à des exigence contractuelles ou légales. En revanche, elle est soumise à des exigences contractuelles en cas d’achat de produits sur le Site Web. Dans tous les autres cas, si vous choisissez de ne pas fournir vos données à caractère personnel, vous ne pourrez peut-être pas accéder à certaines parties du Site Web, ni utiliser certains services.
  9. Nous pouvons modifier cette page de temps à autre pour tenir compte de la façon dont nous traitons vos données. Si nous procédons à des changements importants, nous l'indiquerons clairement sur le Site Web ou par d’autres moyens, notamment en vous envoyant un e-mail, afin que vous puissiez examiner les modifications avant de continuer à utiliser le Site Web.

 

CONTACTEZ-NOUS

+44 2080 895377 ou fr.info@morphe.com

 

LIVRAISON GRATUITE